Для отображения блока требуется Flash Player

Последние новости
24 мая 2015 в 17:44:18
DALEK: взрывная живопись
Прямо сейчас в нью-йоркской галерее Джонатана Левайна/Jonathan LeVine Gallery проходит выставка работ /James Marshall, который также известен как ДАЛЕК/DALEK. 
 
 
 
24 октября 2017 в 17:09:19
Предмет культа: Lampe Gras
Предмет культа: Lampe Gras 96 лет назад был зарегистрирован патент на Lampe Gras, предтечу “индустриального” дизайна и один из самых популярных в мире светильников. 
 
 
 
21 мая 2015 в 15:15:26
Баухауз для собаки или особняк Cubix от Best Friend’s Home
Если собака — лучший друг человека, то почему бы по дружбе и не создать своему питомцу человеческие условия? Нет такого закона, чтобы дворовой пес, охраняющий хозяина от недругов, ютился в деревянной конуре, открытой всем ветрам. 
 
 
 
04 февраля 2017 в 19:16:13

              25% не предел: BOYARD подводит итоги года
Информация от lnfomebel. 
 
 
 
Последние отзывы
Сергей Иванович Парамонов
4
Очень познавательно, благодарю. 
 
 
 
 
 
 
 
 
Roma
3
Cool 
 
 
 
 
 
 
 
 
Юлия
5
Да, нескончаемые дожди навевают на меня меланхоличное настроение и пожалуй зонты знают как с этим бороться. 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лена
2
Не хотела бы такой стол) 
 
 
 
 
 
 
 
 
Инфо-партнеры

Архитектурно-скульптурное эссе. Инсталляция Many Small Cubes в парижском саду Тюильри

  • 27 октября 2014 в 20:35:42
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1159
  • 0
 


Светящиеся в темноте алюминиевые блоки нанизаны на металлический скелет каркаса, а пустоты заполнены зеленой листвой растений – эта кубическая скульптурная композиция установлена в саду Тюильри по заказу парижской арт-галереи Philippe Gravier для художественной ярмарки FIAC.


На первый взгляд сегменты установки хаотично нанизаны на консоли и не имеют системы, но ее разработчик, японский архитектор Sou Fujimoto, задумал ее, как модель непостоянного движущегося дома. Центр всего объема – это что-то вроде гостиной с множеством всевозможных вариантов доступа к ней.


Плавающие среди деревьев кубики создают необычный пространственный опыт и любопытный ритм света и тени. Главное - стремление к стабильности и равновесию, и здесь по концепции автора архитектура становится ближе к природе.


Тип этой скульптуры по стилю и пространственной композиции отсылает к японским метаболистам, которые проповедовали функционализм, рассматривая город в целом и здания в частности, как живую структуру растущего, развивающегося и изменяющегося организма. В данном случае модульные блоки, насаженные на стальной каркас словно переплетаются с растениями, образуя цельную систему, сбалансированную, но способную трансформироваться и перемещаться.


Информация от InfoMebel.com.ru




 
 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.