Для отображения блока требуется Flash Player

Последние новости
27 мая 2016 в 01:13:32
7 крутых дизайнерских комодов, на которые стоит взглянуть
В это сложно поверить, но комоды вошли в наш обиход ещё в 18-м веке. 
 
 
 
05 сентября 2017 в 23:31:35
 Чище чистого: Появилось первое полотенце, которое не нужно стирать... Совсем!
Хорошее полотенце – это как постельное бельё: необходимо в каждом доме и подарить не стыдно. 
 
 
 
08 марта 2015 в 10:34:29
10 образцов сверхсекретного оружия фашистов, которое должно было переломить ход войны
В годы Великой Отечественной войны нацисты непрестанно разрабатывали новые проекты в сфере вооружения. 
 
 
 
19 марта 2016 в 01:10:27
Вторая жизнь удивительного светильника
Французский мастер Бертран Балас ещё в 1974-ом году разработал уникальный светильник «Springfontein». 
 
 
 
Последние отзывы
ольга грищук
4
Чего народ только не придумает. 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лена
2
Не хотела бы такой стол) 
 
 
 
 
 
 
 
 
Елена
5
Все правильно написано. 
 
 
 
 
 
 
 
 
Roma
3
Cool 
 
 
 
 
 
 
 
 
Инфо-партнеры

IKEA по-новому: меньше сосны, больше пикселей

  • 15 апреля 2014 в 18:05:32
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 845
  • 0
 

Значительная часть мебели и интерьеров в новом 324-страничном каталоге IKEA — лишь коллекция пикселей и многоугольников, созданная с помощью компьютера. Для снижения издержек и повышения эффективности компания все больше вместо реального воспроизведения интерьеров при подготовке каталогов переходит на 3D-графику.

До недавнего времени рекламные материалы IKEA готовила в своей огромной фотостудии, одной из самых больших в Европе. Фото: HalinaV/flickr.comМногие годы крупнейший шведский производитель мебели около 70% маркетингового бюджета тратил на «отстраивание» проектов жилых помещений с обстановкой и декором, пишет The Wall Street Journal. В этом году 12% материалов для интернет-страниц, каталогов и брошюр компании были созданы виртуально с помощью компьютерных технологий, в следующем году их доля вырастет до 25%.

«Каталог — это такая же неотъемлемая часть IKEA, как доступные цены, функциональность и дизайн, — писала компания в одном из материалов для СМИ. — Первый каталог IKEA вышел в свет в 1951 году. Его концепцию разработал художник Гиллис Лундгрен (впоследствии он стал дизайнером огромного количества бестселлеров IKEA). Он же помогал Ингвару Кампраду, основателю компании, составлять и фотографировать интерьеры для каталога. Идея предлагать людям не просто товары по каталогу, а интересные варианты оформления дома и возможность заранее спланировать покупки во многом способствовала грандиозному успеху компании. Новые товары, оригинальные идеи и доступные цены побуждают людей к творчеству и поддерживают их желание изменить свой дом к лучшему».

Всего в этом году IKEA планирует выпустить 208 млн каталогов. Будет подготовлено 62 их версии в 43 странах.

В 3D можно в полном объеме моделировать обстановку комнат, ванной или балкона исключительно средствами компьютерной графики, и фотоаппаратура не потребуется. Кроме того, легко менять картинку, подготовленную для одной страны, где популярны, например, темные породы дерева в интерьере, в соответствии с предпочтениями жителей другой страны, где в ходу более светлые варианты. «Это разумный подход в целях экономии, — считает глава фотослужбы IKEA Аннели Сьёгрен. — Нам не приходится выбрасывать кухонные гарнитуры после фотосъемки».

Подготовка каталога — очень трудоемкая задача, с момента разработки концепции до появления окончательного варианта проходит около 10 месяцев. До недавнего времени все материалы IKEA готовила в своей огромной фотостудии, одной из самых больших в Европе. Она занимает почти 9 тысяч квадратных метров — это примерно треть от площади магазина IKEA. В съемках заняты 285 сотрудников — фотографов, плотников, дизайнеров по интерьерам. В компании намерены сохранить весь этот штат и использовать их навыки в работе с 3D.

Как подчеркнула в интервью The Wall Street Journal Сьёгрен, возможностей студии не хватает: сначала нужно за неделю или две собрать кухню, а потом ее разобрать, чтобы освободить пространство для съемки проекта спальни, и все должно работать как часы.

Использование 3D-графики дает важные преимущества. Например, при подготовке вариантов того или иного решения интерьера в разных цветах для разных рынков можно не пересобирать всю мебель, а просто изменить цвет фасадов и фона с помощью компьютера. И горшечное растение, используемое в декоре, в 3D-проекте «не завянет». Но есть и свои сложности. В частности, трудно натурально изобразить продукты питания и домашний текстиль. Кроме того, в компьютерной версии все выглядит слишком идеально, поэтому сборщики и плотники подсказывают, как нужным образом «состарить» поверхности или сделать их более блеклыми, когда это необходимо, — например, если нужно изобразить старую дверь, которая была перекрашена.

IKEA начала постепенно осваивать 3D-дизайн в 2005 году, до этого компьютеры использовались только для ретуширования фотографий. Стажерам, которые занимались диссертацией в области компьютерной графики, поставили задачу создать изображение товара IKEA без использования фотоаппарата. Компания поместила созданную ими модель деревянного стула в каталоге 2006 года, чтобы проверить, заметит ли кто-нибудь из клиентов разницу. Не заметили.

IKEA не раскрывает, сколько таким образом удастся выигрывать в финансовом отношении. Но это может дополнить жесткую стратегию в поддержании доступного стоимостного уровня ассортимента в магазинах марки. За прошедшие десять лет сеть ежегодно снижала цены на 2-3% и активно расширяла бизнес, при этом удавалось каждый год увеличивать операционную прибыль, пишет The Wall Street Journal. В 2011 году, отмечает издание, выручка компании в пересчете на одного сотрудника составила 22641 евро, что на 10% показателя 2009 года.

Деньги, сэкономленные благодаря компьютерной отрисовке рекламных каталогов, пригодятся шведской компании при реализации ее амбициозных урбанистических планов. IKEA планирует построить в Лондоне и Гамбурге по целому кварталу с жилыми домами, офисами, ресторанами и, конечно же, своими магазинами. По сообщению газеты El Pais, шведы приступили к поиску участка земли площадью как минимум 5 гектаров в центре Гамбурга или поблизости от аэропорта. Представители компании упирают на то, что современный квартал с условным названием «Город IKEA» органично впишется в традиционную гамбургскую застройку и не станет инородным телом.

Лондонский проект предусматривает строительство гостиниц, ресторанов, 1,2 тысяч квартир и 45 тысяч квадратных метров офисных площадей в изначально рабочем Ист-энде. По замыслу шведов, это будет более человеческий район, удобный для жизни, — с невысокими зданиями, широкими тротуарами и экологически чистым транспортом. Строительство, как ожидается, начнется в следующем году.

Информация от InfoMebel.com.ru




 
 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.