Для отображения блока требуется Flash Player

Последние новости
09 июля 2016 в 15:37:46

              Крупный пожар в Подмосковье на мебельной фабрике
Возгорание в цеху на фабрике "Модерн" произошло около 18:00 в четверг. 
 
 
 
18 ноября 2014 в 03:10:58
Белым бело. Интерьер двухуровневой квартиры White Attic в центре Лиссабона
История двухуровневого пространства написана двумя молодыми португальскими архитекторами Diogo Passarinho и Duarte Caldas. 
 
 
 
30 июля 2017 в 07:52:36
15 неожиданных и весьма полезных устройств на каждый день, которые сразу захочется купить
Сегодня среди огромного количества самых различных гаджетов встречаются действительно необычные и уникальные. 
 
 
 
06 октября 2017 в 07:05:03
Не верь глазам своим:
Не верь глазам своим: "резиновый" стол Томаса Хизервика Британского дизайнера открыто называют гением. 
 
 
 
28 мая 2015 в 07:52:52
Деревья как ориентиры. Дом Chameleon «греется» на открытой поляне
Дом Chameleon – проект чешских архитекторов из Petr Hajek Architekti – расположен в центре необычного сада. 
 
 
 
Последние отзывы
Roma
3
Cool 
 
 
 
 
 
 
 
 
Andre
5
Интересная статья, спасибо! 
 
 
 
 
 
 
 
 
ольга грищук
4
Чего народ только не придумает. 
 
 
 
 
 
 
 
 
Lala
4
Мне нравятся такие! 
 
 
 
 
 
 
 
 
Инфо-партнеры

Кухонная утварь, которой профессиональные шеф-повара никогда не пользуются

  • 01 ноября 2015 в 22:13:25
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 904
  • 0
 

Большинство хозяек стремится наполнить кухню всевозможными инструментами, гаджетами, которые, по их мнению, должны облегчить им жизнь. К тому же кажется, что с ними процесс готовки обедов и ужинов поднимется совершенно на новый уровень. Кажется, что чем больше различных приспособлений, тем круче. Вот только настоящие шеф-повара ко всему этому даже близко не подходят.


Ложка для спагетти



Шеф-повара считают, что для доставания спагетти из воды не нужен ни один инструмент, кроме щипцов. Причина проста. Ложка забирает больше времени. При помощи щипцов спагетти легко хватаются в кастрюле и перекладываются в соус.

Нож для авокадо



Авокадо прекрасно можно разрезать и обычным ножом.

Нож для зелени



Новоизобретённые ножи, например, для салата тоже не имеют смысла. С любой зеленью легко справится обычный нож с традиционным лезвием.

Чеснокодавилка



Большинство шеф-поваров уверено, что пресс для чеснока бесполезен. Они используют две простых техники для того, чтобы раздавить чеснок. Первым пользовались ещё наши бабушки и мамы. Почищенный чеснок кладётся в ступку, к нему добавляется щепотка соли и он разминается при помощи пестика. Второй способ предполагает использование плоской стороны лезвия ножа и разделочной доски. Это намного быстрее, чем потом мыть пресс.

Штопор «кролик»



Штопор "кролик" имеет форму, имитирующую заячьи уши. Он удаляет пробку из бутылки при помощи действия рычага. Вот только профессионалы всегда пользуются традиционным штопором.

Яичный сепаратор



Шеф-повара уверены, что яичный сепаратор никому не нужен. Намного проще делать это руками. За то время, пока найдётся этот сепаратор, достанется из ящика, можно отделить желток от белка у десятка яиц и ополоснуть руки.

Прихватки



Шеф-повара прихватками не пользуются. Они либо обжигают руки, либо используют кухонные полотенца. Прихватка – это рассадник бактерий.

Соковыжималка для цитрусовых



Нет никакой необходимости в соковыжималке для цитрусовых. Для того чтобы получить сок, например, из лимона, его нужно разрезать пополам, половинку взять в левую руку, вилкой исколоть мякоть и выдавить сок.

Косточкоудалитель



Быстрее и проще косточки из вишен получится удалить руками.
Если уж отказать себе ни в чём не получается, постоянно покупаются новые и новые приспособления, то нужно правильно за ними ухаживать, чтобы они прослужили как можно дольше. Например, существует

Понравилась эта статья? Тогда :

Информация от InfoMebel.com.ru




 
 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.