Для отображения блока требуется Flash Player

Последние новости
26 октября 2017 в 03:22:43
Новая раскраска кресла Фабио Новембре
Новая раскраска кресла Фабио Новембре В преддверии мексиканского Дня мертвых Gufram выпустила лимитированную коллекцию кресел в форме черепа, придуманных , с мексиканскими узорами. 
 
 
 
15 ноября 2017 в 02:55:51
Вы уволены: 5 типов специалистов, которых  совсем скоро заменят роботы
Специалисты и ученые убеждены – в ближайшие 10-15 лет мир серьезно изменится, в первую очередь, благодаря развитию робототехники. 
 
 
 
29 мая 2015 в 10:32:40
Branch Stool. Художественный язык растительного орнамента стал главной темой табурета из Швейцарии
Стул на развилке ветвей – совместный проект архитектора Christoph Schindler из фирмы schindlersalmerón, что в Цюрихе и столярной мастерской Bereuter. 
 
 
 
12 августа 2016 в 02:41:02
Ультракомпактный вентилятор
Ультракомпактный вентилятор Хотя лето близится к концу, никто точно не может сказать, сколько жарких дней и ночей нам еще предстоит пережить. 
 
 
 
28 мая 2015 в 20:19:00
«Бездонный колодец» от юного мебельного дизайнера
Ученик старших классов создал более, чем необычную конкурсную работу, представленную на юношеском форуме SMSD (ежегодно проводится в штате Канзас, США). 
 
 
 
Последние отзывы
Елена
5
Все правильно написано. 
 
 
 
 
 
 
 
 
Lala
4
Мне нравятся такие! 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лена
2
Не хотела бы такой стол) 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сергей Иванович Парамонов
4
Очень познавательно, благодарю. 
 
 
 
 
 
 
 
 
Инфо-партнеры

Наше русское: кресло для медитаций

  • 21 ноября 2017 в 05:01:22
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 96
  • 0
 

Наше русское: кресло для медитаций

Кресло Brahma можно было увидеть в октябре этого года на выставке SaloneSattelite в Москве. Его автор Илья Легчатов еще десять лет назад понял, что найти идеальное место для медитации не так уж просто. “Люди либо подстраивают под свои нужды какую-то домашнюю мебель, либо сами сооружают мягкую конструкцию где-нибудь у стены”, – объясняет он.

За годы увлечения дизайном и этой восточной практикой единственное специализированное сидячее место, которое попалось Илье, было сконструировано из скрипучих досок и подушек. Так у Легчатова появилась идея спроектировать идеальное кресло самостоятельно. В его модели учтены все потребности практикующего: поддержка спины в правильном положении и обеспечение опоры голеням и бедрам. “Мне хотелось создать удобный и эргономичный предмет интерьера для определенной цели, не забывая об эстетической составляющей. Чтобы гости видели не сомнительный уголок для медитации, а интересную и стильную вещь”, – говорит он.

На конструирование и испытания ушло пять месяцев, после чего кресло было представлено на нескольких выставках и привлекло внимание не только любителей медитации или сидеть по-турецки, но и тех, кто просто искал удобный дизайнерский предмет. Однако кресло – это не первый опыт Ильи Легчатова. В его портфолио, к примеру, есть письменный стол Unison, сконструированный с таким же скрупулезным практичным подходом. “Я и сам большую часть времени провожу за компьютером и знаю, как это неудобно, когда свисают локти или угол столешницы врезается в руку. Да и провода под ногами постоянно мешают, – говорит он. – Так появилась первая версия стола Unison 1.0. Его компактность вводила людей в заблуждение, и стол принимали за детский или женский, поэтому модель Unison 2.0 более крупная и брутальная”.

Недавнее пополнение коллекции Легчатова – люстра Piero. “Я жил в сталинке с высокими потолками и старинной лепниной, – вспоминает Илья. – И мне захотелось придумать люстру-трансформер: асимметричную и симметричную одновременно, раскидистую и собранную. Так родился светильник Piero”.

Информация от lnfomebel.com.ru




 
 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.