Для отображения блока требуется Flash Player

Последние новости
24 мая 2015 в 05:31:11
Кухня Карима Рашида как «Остров Оригами»
Карим Рашид/Karim Rashid снова «меняет мир» и вновь пробует новые материалы. 
 
 
 
29 марта 2015 в 18:13:33
Дизайнерские эксперименты Yamaha: на стыке музыки и техники
В компании Yamaha опровергли распространённое мнение, о том, что не стоит заниматься чужим делом. 
 
 
 
09 августа 2017 в 00:43:31
Большое надувательство: почему надувные кресла снова в моде и нужны всем и каждому
Помните, как в конце 90-ых в моду вдруг вошли надувные диваны и кресла? И вместе с костюмами «Adidas», перламутровой помадой и огромным «сотовыми» телефонами стали голубой мечтой целого поколения модников. 
 
 
 
17 января 2018 в 17:07:39
Эстетичные пуровер и сет для кофе
Эстетичные пуровер и сет для кофе Дата: 18. 
 
 
 
16 октября 2017 в 03:52:59

              Натуральные масла и воски для защиты древесины, и камня «ЖИВИЦА»
Информация от lnfomebel. 
 
 
 
Последние отзывы
Елена
5
Все правильно написано. 
 
 
 
 
 
 
 
 
Lala
4
Мне нравятся такие! 
 
 
 
 
 
 
 
 
Виктория Гуцуляк
5
Как мы с этой молью намучились! Раза три все крупы выбрасывали, пока от нее избавились. 
 
 
 
 
 
 
 
 
Roma
3
Cool 
 
 
 
 
 
 
 
 
Инфо-партнеры

Смех да и только: “Неудобные вещи” Катерины Кампрани

  • 29 сентября 2017 в 10:40:47
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 285
  • 0
 

Смех да и только: “Неудобные вещи” Катерины Кампрани

Катерина Кампрани придумывает свои объекты не просто смеясь, а хохоча во весь голос. Из тысячи способов сделать привычный предмет крайне неудобным она выбирает тот, который у нее самой вызывает смех. Так появляются на свет вилки, которыми ничего не подцепишь, и бокалы, которые не позволяют выпить налитое в них вино.

Катерина Кампрани архитектор по образованию, но ее всегда интересовал промышленный дизайн. Проработав десять лет в архитектурной студии в родных Афинах, она решила получить магистерскую степень в области дизайна, но смогла пройти только половину намеченного пути. “Возможно, именно это и вдохновило меня делать бесполезные объекты”, — весело объясняет Катерина.

Действительно, ситуации похожи. Девушка потратила время на обучение, казалось бы, напрасно, потому что так и не получила диплом. Но зато узнала много полезного о сути вещей и о том, как люди с ними взаимодействуют. Предметы, которые она стала придумывать, с практической точки зрения бессмысленны, их нельзя использовать по прямому назначению. Но они вызывают улыбку — это главное. А еще заставляют задуматься о том, что делает предмет удобным, как связаны между собой форма и функция и так далее.

В общем, это серьезный исследовательский проект, хотя Катерина и работает над ним смеясь. Обычно она выбирает какой-нибудь самый простой предмет, изучает его, а потом убирает из цепочки функций, которые он должен выполнять, самое важное звено. Способов сделать полезный предмет неудобным очень много, дизайнеру приходится поломать голову, чтобы выбрать самый парадоксальный.

Как часто бывает, проект был начат просто для забавы, потом автор решила с его помощью попрактиковаться в использовании 3D-технологий, потом стала задумываться, как найти инвестиции, чтобы изготовить прототипы. После персональной выставки Катерины Кампрани на Загребской неделе дизайна “неудобные вещи” прославились на весь мир и сразу же перестали быть бесполезными. Свою главную задачу — смешить и удивлять — они выполняют без дураков.


Информация от lnfomebel.com.ru




 
 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.