Для отображения блока требуется Flash Player

Последние новости
12 мая 2015 в 09:08:15
Коллекция Lladró в Дарвиновском музее
До 5 декабря в здании Государственного Дарвиновского музея выставлена скульптура Lladró/Льядро. 
 
 
 
22 сентября 2017 в 16:26:52

              Swiss Krono запустила новую линию по производству ДСП в Швейцарии
Информация от lnfomebel. 
 
 
 
09 августа 2014 в 03:56:30
Стул Drapée. Стальные стержни имитируют скульптурные драпировки античных статуй
Воздушные складки стула Drapée образуют его тонкий контур, стилизуя классические широкие одежды. 
 
 
 
06 января 2018 в 07:16:34
Беспроводная зарядка гаджетов на расстоянии будет доступна уже через пару месяцев
Американские инженеры смогли создать эффективную технологию настоящей беспроводной, бесконтактной, дистанционной зарядки аккумуляторов. 
 
 
 
17 апреля 2017 в 19:45:30
Переиздание светильника Гаэ Ауленти
Переиздание светильника Гаэ Ауленти Архитектор и дизайнер Гаэ Ауленти (1927–2012) Светильник-скульптура Giova 1964 года авторства знаменитой благодаря стараниям итальянской фабрики FontanaArte на миланской выставке Euroluce 2017 пережил второе рождение с новым вариантом оформления. 
 
 
 
Последние отзывы
Юлия
5
Да, нескончаемые дожди навевают на меня меланхоличное настроение и пожалуй зонты знают как с этим бороться. 
 
 
 
 
 
 
 
 
Марина
5
Хорошая идея с фотографиями, очень необычно будет смотреться и воспоминания будут всплывать в памяти, как только будешь заходить в комнату. 
 
 
 
 
 
 
 
 
Roma
3
Cool 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сергей
5
Уже давно я не видел пол натертый воском. 
 
 
 
 
 
 
 
 
Инфо-партнеры

Смех да и только: “Неудобные вещи” Катерины Кампрани

  • 29 сентября 2017 в 10:40:47
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 271
  • 0
 

Смех да и только: “Неудобные вещи” Катерины Кампрани

Катерина Кампрани придумывает свои объекты не просто смеясь, а хохоча во весь голос. Из тысячи способов сделать привычный предмет крайне неудобным она выбирает тот, который у нее самой вызывает смех. Так появляются на свет вилки, которыми ничего не подцепишь, и бокалы, которые не позволяют выпить налитое в них вино.

Катерина Кампрани архитектор по образованию, но ее всегда интересовал промышленный дизайн. Проработав десять лет в архитектурной студии в родных Афинах, она решила получить магистерскую степень в области дизайна, но смогла пройти только половину намеченного пути. “Возможно, именно это и вдохновило меня делать бесполезные объекты”, — весело объясняет Катерина.

Действительно, ситуации похожи. Девушка потратила время на обучение, казалось бы, напрасно, потому что так и не получила диплом. Но зато узнала много полезного о сути вещей и о том, как люди с ними взаимодействуют. Предметы, которые она стала придумывать, с практической точки зрения бессмысленны, их нельзя использовать по прямому назначению. Но они вызывают улыбку — это главное. А еще заставляют задуматься о том, что делает предмет удобным, как связаны между собой форма и функция и так далее.

В общем, это серьезный исследовательский проект, хотя Катерина и работает над ним смеясь. Обычно она выбирает какой-нибудь самый простой предмет, изучает его, а потом убирает из цепочки функций, которые он должен выполнять, самое важное звено. Способов сделать полезный предмет неудобным очень много, дизайнеру приходится поломать голову, чтобы выбрать самый парадоксальный.

Как часто бывает, проект был начат просто для забавы, потом автор решила с его помощью попрактиковаться в использовании 3D-технологий, потом стала задумываться, как найти инвестиции, чтобы изготовить прототипы. После персональной выставки Катерины Кампрани на Загребской неделе дизайна “неудобные вещи” прославились на весь мир и сразу же перестали быть бесполезными. Свою главную задачу — смешить и удивлять — они выполняют без дураков.


Информация от lnfomebel.com.ru




 
 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.